10 Tips Cara Membasmi Rayap Secara Alami

Diposting pada

Jasa Basmi Rayap – Rayap merupakan keliru satu persoalan yang sering dijumpai terhadap rumah-rumah atau furnitur berbahan kayu. Selain menjengkelkan, keberadaan rayap juga membawa dampak material rumah dan perabot berbahan kayu menjadi tidak tahan lama.

Sebenarnya ada banyak cara membasmi rayap, tapi sebaiknya tidak mengandalkan obat-obatan kimia sebagai cara membasmi rayap dikarenakan risiko kesegaran yang ditimbulkannya. Sebaliknya, cara membasmi rayap secara alami dipandang lebih aman. Buat kamu yang memiliki persoalan serupa, yuk kami intip 10 tips cara membasmi rayap secara alami selanjutnya ini!

1.Cara Membasmi Rayap paling Dasar: Jangan Pelit Ventilasi!

Rayap condong menyukai area yang lembap dan minim sinar matahari. Jika memiliki rumah dan banyak perabot berbahan kayu, maka cara membasmi rayap yang pertama adalah membangun ventilasi yang memadai sehingga sinar matahari sanggup masuk ke tiap sudut rumah. Dengan begitu, furnitur berbahan kayu pun tidak bakal mudah dimakan rayap.

Jika lebih dari satu perabot berbahan kayu terlanjur di serang rayap, maka cara membasmi rayap sesudah itu adalah menjemur perabotan selanjutnya terhadap area terbuka. Hal ini memudahkan sinar matahari langsung untuk membunuh rayap.

2. Gunakan Pendingin Udara

Seperti yang udah dikatakan sebelumnya, rayap menyukai area yang lembap. Karena itulah, memaparkannya terhadap suhu ekstrim menjadi keliru satu cara membasmi rayap paling efektif.

Selain dipanaskan di bawah sinar matahari, mendinginkan ruangan juga merupakan cara membasmi rayap yang ampuh lho. Kamu sanggup menyetel pendingin hawa terhadap temperatur paling rendah.

Perpindahan suhu secara tiba-tiba menjadi dingin bakal membunuh rayap bersama mudah. Jika perlu, pindahkan sementara furnitur yang di serang rayap terhadap ruangan yang memiliki pendingin udara.

3. Memasang Jebakan bersama Kardus

Ada satu cara membasmi rayap tanpa perlu mengeluarkan perabotan agar dijemur atau didinginkan, yakni bersama memasang perangkap. Cara membasmi rayap selanjutnya adalah bersama membasahi kardus. Tidak perlu sangat basah, lumayan bikin kardus menjadi lembap.

Sebelum jalankan cara membasmi rayap ini, kamu perlu tahu lebih-lebih dahulu di mana sarang rayap. Tempatkan kardus itu di sana hingga bau yang menyerupai kayu menguar berasal dari kardus dan memancing rayap mendekatinya.

Ketika rayap repot memakan selulosa kardus, pindahkan kardus ke area yang luas dan aman untuk membakar kardus beserta rayapnya.

4. Bersihkan Halaman berasal dari Genangan Air

Di mana ada genangan air, di situlah rayap bakal berkembang biak. Cara membasmi rayap berasal dari paling luar rumah adalah bersama menghambat adanya genangan air, baik di halaman rumah ataupun selokan.

Cara membasmi rayap ini perlu dikerjakan lebih-lebih dikala musim penghujan. Daripada memiliki banyak genangan air, ada baiknya halaman rumahmu memiliki penampung air hujan layaknya kolam agar mudah dibersihkan. Bersihkan pula selokan secara rutin, tak hanya sebagai cara membasmi rayap, juga sanggup membasmi nyamuk.

5. Membuat Semprotan Air Sabun

Cara membasmi rayap yang satu ini mudah sekali dikerjakan bersama bahan-bahan yang ada di rumah kamu sendiri. Kamu lumayan sediakan botol spray kosong, sabun cair dan air.

Caranya campurkan empat sendok makan sabun cair dan segelas air, kocok hingga menyatu. Setelah itu, masukkan larutan sabun selanjutnya ke di dalam botol spray. Semprotkan larutan sabun selanjutnya terhadap area yang di serang rayap.

Cara membasmi rayap layaknya ini punya tujuan untuk mengganggu proses pernapasan rayap, agar rayap bakal mati bersama sendirinya. Lakukan cara membasmi rayap yang satu ini lebih dari satu kali di dalam sehari hingga rayap terbunuh sepenuhnya.

6. Membuat Larutan Garam

Cara membasmi rayap lainnya adalah membawa dampak larutan garam. Pada prinsipnya, cara membasmi rayap yang satu ini mirip bersama membawa dampak larutan sabun.

Pertama, larutkan semangkuk garam bersama setengah liter air. Tujuannya sebetulnya untuk membawa dampak larutan garam berkonsentrasi tinggi.

Setelah itu, masukkan larutan garam ke di dalam botol spray. Seprotkan larutan garam selanjutnya terhadap rayap agar rayap bakal mati lemas. Cara membasmi rayap yang satu ini mudah dan murah bukan?

7. Cara Membasmi Rayap yang Ampuh bersama Larutan Kapur Sirih

Ketimbang dua larutan sebelumnya, membawa dampak larutan kapur sirih sebetulnya merupakan cara membasmi rayap paling ampuh. Larutan kapur sirih sebetulnya kondang tidak hanya sebagai cara membasmi rayap sejak dahulu, tapi juga ampuh membunuh serangga lainnya.

Membasmi rayap bersama larutan kapur sirih ini juga sanggup mematikan larva rayap, agar cara membasmi rayap satu ini berdampak menyeluruh. Hal yang perlu kamu jalankan adalah mengkombinasikan kapur sirih bersama air dan semprotkan terhadap sarang rayap.

Semprotkan pula terhadap area lain agar rayap tidak berpindah. Biasanya hanya membutuhkan sekali penyemprotan.

8. Cacing Nematoda untuk Membasmi Rayap

Telah dikenal sejak lama bahwa cacing nematoda digunakan sebagai cara membasmi rayap yang ampuh. Cacing nematoda merupakan parasit yang sanggup diandalkan di dalam membasmi serangga.

Cacing nematoda umumnya sanggup ditemukan di kebun atau halaman rumah. Namun jika kamu susah di dalam menemukannya, tidak ada salahnya untuk belanja cacing nematoda di toko penjaja pakan hewan.

Kamu tinggal letakkan cacing nematoda terhadap perabot yang di serang oleh rayap, dan biarkan cacing nematoda memakannya hingga habis. Cacing nematoda juga sanggup memakan bersih larva rayap lho!

9. Membasmi Rayap terhadap Rumah bersama Tanah Diatom

Jika rumahmu mudah di serang rayap, barangkali kamu perlu mencoba tanah diatom untuk membasmi rayap. Tanah diatom sanggup membawa dampak rayap terkikis dan mengering, itulah mengapa rayap senantiasa jauhi tanah diatom.

Kamu sanggup menaburkan tanah diatom terhadap kusen jendela yang terbuat berasal dari kayu. Loteng rumah bermaterial kayu juga jangan hingga terlewat berasal dari taburan tanah diatom.

Hal yang paling penting, taburkan tanah diatom di sekeliling rumah. Terutama di pintu masuk. Hal ini bukan saja juga cara membasmi raya, tapi juga menghambat rayap masuk rumah.

10. Minyak jeruk, Cara Membasmi Rayap terhadap Lemari Makan
Lemari makanmu di serang rayap? Jangan kuatir makananmu teracuni bersama cara membasmi rayap selanjutnya ini. Satu hal yang perlu kamu siapkan adalah minyak jeruk.

Karena bahannya yang alami, kamu tidak perlu kuatir residunya bakal berdampak buruk terhadap kesegaran keluarga jika terkena makanan. Bisa dibilang minyak jeruk sebagai pestisida alami dikarenakan sanggup menghambat dan membunuh rayap dikala terjadi kontak.

Minyak jeruk berguna sebagai cara membasmi rayap bersama menghambat rayap untuk memakan furnitur kayu dan menghambat rayap bertelur agar perlahan kuantitas rayap bakal menurun.

Cara ini sebetulnya tidak seefektif cara yang lain, tapi relatif aman. Untuk jalankan cara membasmi rayap ini, kamu perlu mengoleskan minyak jeruk beberapa kali hingga rayap mati seluruhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *